Eh no, non è ancora tempo di pomodori freschi (che trovarli si trovano, ma che sappiano poi anche di pomodoro, quella è un’altra storia).
E tuttavia questa settimana noi abbiamo voluto dedicarla al pomodoro perchè, se non c’è fresco, c’è qualcuno che l’estate scorsa, in un tripudio di pomodori sugosi e sbrodolosi, ha deciso di metterne via, belli inscatolati e sottovuoto, per il momento in cui non se ne sarebbe più potuto fare a meno.

E questa settimana, godendo di questi giorni in cui inizia a venire caldo, ma se tira un po’d’arietta una bella zuppa ci sta ancora, vi proponiamo una bella zuppa di pomodoro e fagioli cannellini, che con un po’di pane tostato proprio non ci vuole nient’altro (un bel bicchiere di vino rosso, và) e, come cocktail della settimana (occhiolino al brunch) via di Bloody Mary.

Perchè ci piace il pomodoro (al di là del fatto che è belissimo):17351324_10154989473023592_1486714591_n

  • grazie alla vitamina A rigenera le cellule
  • i semi sono ricoperti di una mucillagine che lubrifica le pareti intestinali, facilitando l’eliminazione delle scorie
  • stessa funzione purificante svolge la buccia, ricca di cellulosa
  • per gli uomini: consumando più di dieci pomodori la settimana si riduce il rischio di cancro alla prostata di almeno il 18%

Ecco. E via di Bloody Mary senza sensi di colpa. Solo attenti a non farvi andare il sedano in un occhio.

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